Наверх
г. Орел, ул. Приборостроительная, 13
Схема проезда
телефоны (4862) 50-85-3050-85-30, 63-25-6863-25-68, 8(953)816-06-988(953)816-06-98 Сбережем тепло вместе!
Обратная связь
Полезно знать / Какую москитную сетку выбрать

Какую москитную сетку выбрать

Поможем разобраться в особенностях конструкции и тонкостях применения москитных сеток на пластиковые окна.

 

С приходом теплых летних дней в наши дома залетают непрошенные гости – мухи, комары и другие насекомые. Оградить свое жилище помогут москитные сетки.

Сейчас на рынке представлено множество разновидностей. Разобраться в назначении и особенностях поможет компания «Теплые окна».

Рамочная москитная сетка

Рамочная москитная сетка на пластиковые окна одна из самых популярных. Основа, то есть рама, на которую натягивается сетка, изготавливается из алюминия – материала легкого и прочного. Если окно большое, то есть смысл усилить его специальным профилем, который крепится по горизонтали и вертикали и называется импостом. Благодаря сравнительно низкой цене и удобству эксплуатации орловцы отдают предпочтение именно ей.

Рамная раздвижная москитная сетка

Рамная раздвижная москитная сетка – дополненный роликами рамочный вариант. Небольшие колесики располагаются снизу, что позволяет без труда перемещать сетку. Применяется такая москитная сетка на пластиковые окна лоджий и балконов.

Рулонная москитная сетка

Полностью открыть окно, не снимая защиты позволит рулонная москитная сетка. Такие возможности дает специальная кассета, которую крепят над дверным или оконным проемом. Конструкция проста – полотно движется благодаря грузу по направляющим. Отличительная особенность – износостойкость.

Сетки-плиссе

Сетки-плиссе – отличный вариант для окон необычной формы. По сути это сетка, собранная гармошкой. Такая конструкция дает широкие возможности применения москитной сетки – в Орле, например, можно обустроить зимний сад. Тем более, что конструкция не имеет нижнего порога и можно перекрывать большие площади.

Москитные сетки на двери

Забудьте про шторы на дверях. Москитные сетки устанавливают не только на окна, но и на двери, что особенно актуально для загородных резиденций и дач. В квартирах такой вариант можно установить на дверные проемы балконов. По сути, дверная москитная сетка – это рамная конструкция, но профиль делают из более прочного материала. Еще одна отличительная особенность - сетку можно превратить в настоящую дверь, прикрепив ручки и петли.

Москитная сетка на магнитах

Москитная сетка на магнитах – не стоит беспокоиться, что порыв ветра откроет ее. Благодаря магнитным вставкам посередине и грузу сетка плотно закреплена. Отметим, что установить её можно только на дверные проемы, на окнах в ней просто нет необходимости.

Любая из видов москитной сетки не требует трудоемкого ухода. Как правило, моют сетки дважды в год.

Помимо насекомых москитные сетки предотвращают попадание в дом тополиного пуха, листьев. Она способна задержать даже небольшой дождь и снег. Ваши окна и двери еще не защищены? Купить москитную сетку можно уже сейчас в компании «Теплые окна».

← к списку статей

Отправка заявки на замер

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Политикой о защите персональных данных

Акция Теплые окна
Обратный звонок RedConnect