Наверх
г. Орел, ул. Приборостроительная, 13
Схема проезда
телефоны (4862) 50-85-3050-85-30, 63-25-6863-25-68, 8(953)816-06-988(953)816-06-98 Сбережем тепло вместе!
Обратная связь
Полезно знать / Выбираем подоконник для окон

Выбираем подоконник для окон

Сегодня существует немало материалов, пригодных для производства отличного подоконника. Постараемся разобраться в преимуществах лидирующих вариантов.

Сегодня существует немало материалов, пригодных для производства отличного подоконника. Постараемся разобраться в преимуществах лидирующих вариантов.

В настоящий момент популярны модели из трех материалов:

  • ПВХ;
  • Дерево, а также ДСП и МДФ;
  • Природный камень и его искусственный аналог.

Качества, в поисках которых каждый покупатель подоконника – это: долговечность, устойчивость против механических повреждений и, конечно, выдающиеся эстетические характеристики. На эти показатели мы и будем ориентироваться.

Подоконники ПВХ

На сегодняшний день ПВХ наиболее популярный вид подоконников. Как правило, их монтируют, заменяя деревянные рамы пластиковыми профилями. При изготовлении таких подоконников применяют только экологичные материалы, в связи с этим ставить данные модели можно безбоязненно в самых разных помещениях.

Подоконник из пластика устойчив против влияния ультрафиолета и влаги, а также против механических воздействий. Дополнительные ребра делают конструкцию по-настоящему долговечной. Ламинация подоконника позволяет успешно имитировать окрас различных материалов.

Заказать пластиковые окна в Орле, а также получить компетентную консультацию по вопросам монтажа и эксплуатации оконных конструкций можно в компании «Теплые окна».

Подоконники из дерева, ДСП, МДФ

Деревянные модели изготавливают чаще всего из дуба и красного дерева, а также из пород дешевле – лиственницы, сосны и др. Для изделий из ДСП и МДФ сырьем служат древесно-стружечные материалы.

Таким подоконникам требуется внимательный уход. Необходимо избегать их намокания, а также периодически менять лакокрасочное покрытие.

Данным изделиям свойственна значительная жесткость. Кроме того, они устойчивы против солнечного воздействия, а их ламинация допускает хроматическое и фактурное разнообразие. Подобный вариант подойдет любителям всего натурального.

Подоконники из натурального и искусственного камня

Природный камень, несомненно, вносит в интерьер ощущение роскоши, однако и цена на такой подоконник будет высока. Обычно в производстве применяют мрамор, гранит и др. По прочности такой подоконник не уступает модели ПВХ, также имея немало вариаций – как цветовых, так и фактурных. Однако следует помнить: некоторые камни могут накапливать радиацию. Также натуральный камень требует особого ухода, так как не переносит царапин и легко пигментируется.

Подоконники из искусственного камня имеют эстетические и практические характеристики природного материала, а в некоторых случаях даже превосходят его. Хотя искусственный камень не переносит абразивные средства, подоконники из него не темнеют и наделены высокой термостойкостью. При этом данные модели гораздо дешевле изделий из природного камня.

Если вы хотите найти подоконник из подобных материалов или качественные пластиковые окна в Орле, ваш идеальный выбор уже ждет вас в компании «Теплые окна». Здесь вам помогут отыскать среди разнообразия то, что необходимо именно в вашем случае, а уровень нашего сервиса станет отдельным приятным впечатлением!

 

← к списку статей

Отправка заявки на замер

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Политикой о защите персональных данных

Акция Теплые окна
Обратный звонок RedConnect