Наверх
г. Орел, ул. Приборостроительная, 13
Схема проезда
телефоны (4862) 50-85-3050-85-30, 63-25-6863-25-68, 8(953)816-06-988(953)816-06-98 Сбережем тепло вместе!
Обратная связь
Полезно знать / Как производители пластиковых окон экономят на покупателях

Как производители пластиковых окон экономят на покупателях

Как производители пластиковых окон экономят на покупателях - фото Качественный продукт можно распознать по нескольким параметрам. Сегодня рынок услуг в Орле насыщен предложениями по установке пластиковых окон и, на первый взгляд, все они кажутся одинаковыми.

 

Когда не видно разницы, платить больше не хочется, поэтому покупатель охотнее отзывается на заманчивые скидки. Но в итоге в плюсе оказывается не клиент, а производитель, подсовывая под красивой «оберткой» откровенный брак.

Нередки случаи, когда и недешевые профили приносят владельцам горечь разочарования, впуская в жилище сквозняки. Как же избежать таких неприятных ситуаций?

 

И в окнах есть стержень

Прочность и жесткость оконному профилю придает стальное армирование. Проще говоря, у данной конструкции есть стержень, который не дает ей просесть или согнуться под воздействием ветра или температуры. Благодаря стальным элементами, изделие держит общий вес стеклопакета.

Далеко не все пластиковые окна в Орле имеют такую важную особенность — некоторые производители просто упускают этот момент, либо укрепляют конструкцию частично. Полученная продукция подойдет разве что летом на даче. И то, только в тихую погоду. Разработчики придумали еще несколько уловок — оцинкованный металл заменяют менее качественным черным, снижают стандартную толщину металлической пластины до 0,5 мм, тогда как по стандарту должно быть 1,2 мм, вместо цельного армирующего элемента могут поставить перфорированный. Не удивительно, когда такой товар быстро расходится по швам, протекает и приходит в негодность.

Толщина профиля имеет значение

За тепло- и звукоизоляцию окон отвечает размер профиля, его ширина или толщина должна равняться минимум 2,7 мм. Стоит обратить внимание и на сам материал, его поверхность и цвет. В целях экономии некоторые создают окна в Орле из вторсырья, который со временем меняет окрас, начинает разрушаться и источать неприятный запах.

Экономия на фурнитуре

Когда покупатель слабо представляет, что может находиться внутри оконных конструкций, обмануть его не составляет особого труда. Часто производители экономят на комплектующих для окон, например, используют для их изготовления пластик, а не металл. В моделях, в которых не установлен механизм подъема створки, выполняющий также функцию блокировки поворота ручки, рама может пострадать о постоянного трения об ручку. В целом, дешевая фурнитура приводит к появлению щелей, как следствие — к продуванию помещения.

Нужно сразу бить тревогу, если заметили, что монтаж произведен с помощью дешевого герметика, отсутствует влагопоглотитель или установлено неполированное стекло.

Обидно, когда весь обман вскрывается по истечению гарантийного срока. Ведь тогда предъявлять претензии уже не к кому. Лучше не экономить на комфорте и уюте в собственном доме, а обратиться к профессионалам своего дела.

Качественные окна ПВХ в Орле можно приобрести в компании «Теплые окна». Здесь представлен большой выбор оконных профилей KBE, изготовленных в соответствии с системой ГОСТ.

← к списку статей

Отправка заявки на замер

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Политикой о защите персональных данных

Акция Теплые окна