Наверх
г. Орел, ул. Приборостроительная, 13
Схема проезда
телефоны (4862) 50-85-3050-85-30, 63-25-6863-25-68, 8(953)816-06-988(953)816-06-98 Сбережем тепло вместе!
Обратная связь
Полезно знать / Ошибки при остеклении балконов и лоджий

Ошибки при остеклении балконов и лоджий

Ошибки при остеклении балконов и лоджий - фото 5 самых распространенных ошибок при остеклении балконов и лоджий, которые допускают оконные компании и к каким последствиям это приводит:

 

1. Не закрывается монтажный шов с уличной стороны. Это приводит к быстрому разрушению шва под действием солнечных лучей, нарушению целостности всей конструкции, разгерметизации помещения балкона.

Как правильно делать: для закрытия шва сверху, отлив изготавливается со специальной полкой, по размеру шва, а вертикальные швы на примыканиях к стенам, закрываются либо металлическими, либо пластиковыми лентами.

2. Не соблюдается правильная технология крепления верхнего отлива. Не производится гидроизоляция, не делается запуск на плиту внутрь помещения, не делается должный нахлест при стыковании отлива.

Как правильно делать: верхний отлив устанавливается с обязательным запуском на плиту (20 см), с обязательной гидроизоляцией влагостойкими герметиками. Вылет верхнего отлива не рекомендуется делать более 10 - 12 см, так как его может погнуть при сильных порывах ветра, при этом он (вылет) должен быть чуть больше вылета нижнего, так как в противном случае, на нижний козырек будут попадать сосульки или капли дождя, создавая дополнительный шум и повреждая его.

3. Не установлены расширительные профили (доборы) по бокам лоджии или балкона. В результате заказчик не имеет возможности утеплить боковые стены и произвести отделку панелями или вагонкой.

Как правильно делать: необходимо обсудить этот момент с монтажной организацией на этапе замера, решить с технологией отделочных работ и подобрать по размеру расширитель.

4. Не проведен анализ прочности перил, на которые ставится конструкция. В результате могут возникать вибрации под действием ветровых нагрузок, и как следствие, разрушение шва основания и целостности крепления балконной рамы.

Как правильно делать: замерщик производит осмотр целостности конструкции основания, проверяет жесткость и прочность креплений. Если конструкция требует предварительного укрепления, то заказчику озвучивается сметная стоимость сварочных работ.

5. Не соответствие толщины профиля и количества стекол требованиям заказчика. В виду неосведомленности заказчика в тепловых, прочностных и других характеристиках профиля рамы балкона ПВХ, выходит значительная переплата.

Как правильно делать: на этапе замера с клиентом обсуждаются основные требования и функциональные задачи балкона или лоджии. Оконная компания предлагает вариант, соответствующий целям и задачам заказчика. Например, если балкон не планируется утеплять или объединять с залом или кухней, то вполне достаточно профиля толщиной 58 -60 мм с однокамерным стеклопакетом (в два стекла). Выявляются так же и другие особенности балкона. Например, если это солнечная сторона, то рекомендуется установить специальный стеклопакет Солар (Solar).

В разделе БАЛКОНЫ можно ознакомиться с ценами на услуги нашей компании. В разделе О НАС размещена информация о наших монтажниках.

← к списку статей

Отправка заявки на замер

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Политикой о защите персональных данных

Акция Теплые окна