Наверх
г. Орел, ул. Приборостроительная, 13
Схема проезда
телефоны (4862) 50-85-3050-85-30, 63-25-6863-25-68, 8(953)816-06-988(953)816-06-98 Сбережем тепло вместе!
Обратная связь
Полезно знать / Три ошибки при заказе окон и балконов

Три ошибки при заказе окон и балконов

Три ошибки при заказе окон и балконов - фото Эксперты Теплых окон разложили по полочкам заблуждения покупателей.

Ошибка №1. Неправильный выбор окон и балконов

Самой распространенной ошибкой при выборе окон - ориентация только на цену. Вполне логичный подход, ведь планирование бюджета в наше время - важный фактор. Но в ситуации с окнами и балконами погоня только за ценой может привести к плачевным результатам.

На рынке окон есть большое количество профильных систем и конфигураций стеклопакетов, и без грамотного совета специалиста не обойтись. Например, если ваши окна или балкон выходят на южную сторону и нагретое солнцем помещение доставляет вам огромный дискомфорт, то вам необходим стеклопакет solar. Разница, по сравнению с окном со стандартным стеклопакетом, порядка 400 рублей, но за счет отражения солнечной энергии в 60% создается ощутимый комфорт и прохлада. Или в ситуации, когда окна выходят на оживленную трассу и шум улицы, мягко говоря, доставляет массу неудобств, решением послужит специальный акустический шумопоглощающий стеклопакет со стеклом 6 мм, гасящим звуковые колебания. Такого типа стеклопакет дороже обычного на 700 р., но результат точно превзойдет ожидания.

Есть еще масса решений по теплосбережению – это и профиль с шириной от 70 мм, и стеклопакет с энергосбережением, и другие решения.

Важным является и выбор бренда оконного профиля. Предпочтение стоит отдать известным и зарекомендовавшим себя маркам, например, таким, как Кбе или Рехау. Кстати, особенность оконных конструкций от известной немецкой марки Кбе - это его экологичность, обусловленная отсутствием свинцового наполнителя при его производстве.

Вывод: экономия на качестве сводит на нет весь положительный потенциал нового пластикового окна.

Ошибка №2. Дешевая фурнитура

Много организаций в целях удешевления окна или балкона применяют дешевую и малоизвестную фурнитуру. Результатом недобросовестных оконщиков станет малый срок службы изделия. Так как монтируются окна, чаще всего, в теплый период, то и оценить весь комплекс недостатков от применения некачественной фурнитуры не представляется возможным. Продувание и промерзание – все это всплывет с первыми морозами.

Покупая окна, уточните бренд фурнитуры. Компания «Теплые Окна» рекомендует известные немецкие марки Roto, ESSE и Siegenia с циклом открывания более 40 тысяч, что соответствует более 20 годам эксплуатации. Можно сделать вывод, что качественная фурнитура – гарант долговечности и работоспособности вашего нового пластикового окна.

Подбери окно или балкон, ответив на 3 вопроса

Тест займет не более 15 секунд

Ошибка №3. Плохой монтаж

Неграмотный монтаж окна или балкона сведет на нет ваши старания в создании комфорта в квартире или доме. «попасть» на плохой монтаж можно даже в крупной оконной компании, ведь большие объемы требуют большого штата монтажников, и проконтролировать всех становится невозможным.

Результатом плохого монтажа будет перекос створок, продувание, треснутый стеклопакет и другие недостатки.

Что же делать и как убедиться в опыте монтажников?

Во-первых, это гарантия. Если компания уверена в своих работниках, то дает гарантию на пластиковые окна и монтаж не менее 5 лет.

Во-вторых, необходимо уточнить у менеджеров, как происходит контроль и приемка монтажных работ. Например, в компании «Теплые Окна» монтажным работам уделяется важное внимание, и контроль ведется вплоть до фотофиксации скрытых работ, а также применяются штрафные санкции монтажных бригад - по обращению заказчика даже при незначительных недочетах.

В-третьих, уже по факту начала работ необходимо посмотреть внимание на внешний вид бригад, укомплектованность инструментами и умение вести диалог с клиентом, учитывать его пожелания и реагировать на рекомендации.

← к списку статей

Отправка заявки на замер

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Политикой о защите персональных данных

Акция Теплые окна